伊莉討論區

標題: 不上進的男生到底在想什麼 [打印本頁]

作者: bmfk99    時間: 2017-12-11 11:56 PM     標題: 不上進的男生到底在想什麼

戀愛 生活 共組家庭 都需要錢來支撐 有錢不一定會有健康美滿的未來 但是沒有錢可以說那就是個夢想
首先我覺得自己不是個向錢看的女生 而且我對生活品質的要求也可以不高
我認為一個家庭以收入扣掉貸款還有5萬 就可以一家三口過還行的生活  

一個家裡欠債的男生喜歡上一般小康家庭的女生
男生300塊叫做大餐;女生300是正常餐  男生一月5K花費(其餘給家裡 存款0元) 女生15K正常花費(其餘存款)
我不懂 這樣的一對要怎麼在一起 可是現實中已在一起2年了
目前女生的收入雖然少男生5K,但是大公司福利好,工作也有發展性,而且收入未來也會越來越高
男生下個月待業中,沒有人生目標,有不能當飯吃的願景而且也不敢去追夢,工作態度認真的老實人
男生卻不積極找工作,有專長但自己並不想走下去,連104也是女生去整理,哄著他一個個看...
然後男生竟然覺得自己可以娶人家,覺得要先成家後立業,我不懂這是在想什麼??傻眼!

為什麼會有這樣天真的想法,愛情很偉大,但是這是在創造故事後他人說完的結末語罷了
請問各位有什麼方式說服這男生上進 或是 建議怎麼分手會比較好看的方法嗎?

加碼:我目前也頭痛這問題,一個更嚴重的男生一直表達他喜歡我,但是只有拼命表達,沒有追沒有付出
搞到所有共同朋友都覺得我跟他有曖昧,我不想破壞友情但我想拒絕他,這真的很困擾!!

作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-12-12 02:29 AM

有一派思想家認為,"愛情的偉大與否"這種問題不在於此,
他們認為,現代人因為語言的使用,搞混了各種愛,或是沒有好好區分愛,
造成在愛情、婚姻等等方面感到混亂難解。(也導致許多人誤會了愛情,而容易直接"否定"愛情,或認為愛情虛幻。)
事實上愛情是那麼的多樣化、交往也是那麼的多樣化,
有各式各樣愛情的可能性,兩人的交往關係也有各式各樣的不同組合。
結婚是共同生活、經營人生的方式之一,結婚與否不是關於愛情偉不偉大,
關鍵的問題是因為太單一的使用"愛情"這樣一個詞,沒有好好分別感情的細節。
結婚是思考兩個人共同生活有什麼好處,兩個人的愛只是其中一個因素,
還要詳細了解兩人之間有哪些不同的愛,而不同的愛對是否結婚的決定有什麼樣的意義。
(又比如有人的婚姻是經濟各自獨立,不共同計算收入經營家庭或如何,有的人可能覺得這樣要婚姻做什麼?但那就是不同人的不同人生選擇。)

當說到愛情的時候,談的是激情的愛慾、性慾、什麼事情都想彼此分享的心情、受彼此吸引想要依偎在彼此身邊的心情、感到對方的重要性而不可分別的心情、
想要照顧彼此的心情,或者甚至是想要跟這個人養育小孩的慾望?
這些其實是複雜的不同感受,但現代人很可能用愛情一個詞帶過,導致並沒有分清楚心裡的感受是哪些細節。

而不同的細節就可能代表了關係的不同,造成了兩人之間連結方式、強弱的差異。

有的愛情可以只是一時的愛慾、性慾,根本的不必考慮到生活、相處、未來,
而只是享受當下的"愛",這種好像"浪漫的"、"法式的"愛情,是一種愛情。
而好好的考慮了經濟、未來性然後選擇的愛情,也可以是一種愛情。
不同的愛情可能引向不同的未來,而兩個人之間也更是會在不同的愛情中切換、演變,
他們可能經歷愛慾、性慾的激情,經歷因為愛慾而分不開,或是因為習慣、安全感而留在彼此身邊的階段,
也可能發展出共組家庭互相扶持的關係,可能有親情般的愛。
因此兩個人對於彼此的需求、慾望是很多變化的,他們"選擇"什麼,也是複雜的人生課題。

朋友圈對於友人交往對象的指指點點不一定清、不一定切中要點、不一定好壞,
有朋友的對象被朋友圈數落得一文不值,朋友們積極的想要讓他們分手,
後來既沒有分手,而且感情長久令人稱羨。
也有朋友圈覺得理所當然、感情穩定的情侶,在大家無預警時已經突然分開了。
每段感情都有每段感情的難題,我們對他人的評價不會總是正確,
怎麼樣好?能怎麼樣努力?可以如何嘗試?畢竟還是要當事人去努力,外人切記要有自己的分寸,
因為我們做朋友的在"干涉"的,可是別人的人生呢。
我們需要思考,我覺得好的,朋友也覺得嗎?我討厭的,朋友就要討厭嗎?屬於我的人生觀,朋友應該要接受嗎?

對於自己沒有興趣的追求對象,每個人處理方式不盡相同,
有的人用疏遠的方式,有的人用暗示的方式,也有人直言拒絕。
每個人接受拒絕的反應不同,所以畢竟也就說不出拒絕方法的標準答案。
假如是我,我會坦然接受對象直言溫和地告訴我我不是他的型吧。

作者: cscain.tw    時間: 2017-12-12 03:13 PM

有些人只想要戀愛並不想要後續的發展

或許我們暫且叫他童話症候群吧

不願意活在現實當下的人

是無法面臨突然的變化的

太理想化的人並不是理性的人

YES就是YES  NO就是NO

沒有曖昧就沒有複雜

每個人享受愛情的方式不一樣

找出適合自己的

那就是一場成功的戀愛

PS. 不上進
你只能教他 你不能養他
放生
或許有好心人士願意收留
作者: aikia063    時間: 2017-12-12 07:07 PM

不上進的男生~可能就只能那樣了
不是不向上進~而是上不去了
月收入扣一扣還要有五萬~才能養家
現在一份工作起薪連三萬都很難達到
有些人靠有錢老爸有錢老媽
就可以了~
作者: ywherlin    時間: 2017-12-12 08:38 PM

妳都遇到怪怪的男生啊
也喜歡怪怪的男生啊
我想妳在換別人比較好
作者: s2000c    時間: 2017-12-12 09:12 PM

生活方式每個人都不一樣
作者: bmfk99    時間: 2017-12-12 11:41 PM

TIBERLANSUN 發表於 2017-12-12 02:29 AM
有一派思想家認為,"愛情的偉大與否"這種問題不在於此,
他們認為,現代人因為語言的使用,搞混了各種愛, ...

我把朋友的事PO上來,當然也是因為我朋友目前也開始困惑這一段感情是不是要繼續下去
女方的家人也快不看不去,並不樂見會有後續,可是我朋友在心理上捨不得,覺得不該為錢而放棄愛情
而她的理智只限於不讓自己嫁過去,也知道這樣拖下去不是辦法...
時間會證明兩人的距離,但青春不會等著人阿

至於我的部分,我會看開點,畢竟似乎也只剩坦然的拒絕人家這步了
作者: 禹傑2    時間: 2017-12-13 12:49 AM

直接跟男方說,現男友說:我可以沒物質,但你連自己都照顧不好,連104都要我幫你弄,還要哄你去找工作,要不要看天上會不會掉便當下來,有專長你走不下去,人生目標你也沒有,你現在待業中,也沒夢想,什麼都沒有,連乞丐都要到處要飯,你連這點積極性都沒有,還想成家,做夢吧!
對下一個男生,在各個朋友面前,直說你們沒再交往,賴也拿出來說,沒曖昧,直接對對方說:
你沒個上進心、沒夢想、沒人生目標,我喜歡有理想有人生目標,做事積極想要做出一番事業的男生,很明顯地你不是,別解釋,努力追夢的,至少有舞台,有走過的痕跡,努力工作的人,有事業,有人生目標的人一直有規劃做什麼事,我不喜歡你。  要直接說,任何的猶豫態度,只會讓周圍朋友認為你還對她有點意思,只是還沒到親密男友的地步,直接說,我是男生,這樣說:我會接受,我不接受態度不明確,做事猶豫不清,前幾任女友分手,我最生氣的是,真正的分手原因我不知道,分手時也說得要斷不斷。要分不分的,說的原因是你人很好,只是不適合,什麼人生看法不同,反而我更能接受,比如  喜歡上富豪, 喜歡上別的男生,喜歡上我最好的朋友,不是什麼人生看法不同,交往了不短的時間,這問題早一開始就知道了,切記,做事不果斷,分手不清楚,才會造成情殺的情況發生,就是做事不清不楚、拖拖拉拉的,還跟一堆人搞曖昧不明,才會讓男方氣到沒有理智,希望你能愉快的分手,請直接跟男方說清楚
作者: a0912014638    時間: 2017-12-13 01:42 AM

扣掉貸款還有5萬,也就是說兩個人加起來要有10萬呢,男生是家裡有幫他存錢嗎?如果沒有,女生的未來跟願景,就很難跟他譜出一段好的戀情,就算有計畫,也比不上變化,何況是完全都不去想以後,這樣怎麼走得下去呀,這種戀愛學分是不及格的,但是男生的家庭,因有欠債,其餘給家裡 存款0元,這不是問題,問題是這個男生的心態,可能是想要用女生家裡的錢來補男生的債務吧,我猜的,這個女生乖,所以才有鋌而走險的想法,利用結婚吧

樓主的問題就不用想了,直接打槍就好,什麼是愛,愛就是無怨無悔的為對方付出,男生沒有付出沒有追,那就是玩,樓主可能要等好幾年喔,真正的真命天子還未出現,樓主不覺得嗎?會喜歡妳的男生都些很奇怪的人,我提議,樓主可以去廟裡問事,走神佛 問因緣,可能對你比較好,以上是我的看法純粹參考用
作者: nobody29    時間: 2017-12-13 08:58 AM

以下只是從樓主文字描述 表達客觀立場
我認為人多少都會經歷低潮或撞牆期
不要以自己的觀念去評斷好壞 因為我們都不是當事人
身為朋友就不要干涉太多 尤其是金錢觀念
要說男方不上進 除非是一蹶不振或工作常常做不久
若不是交往期間都在吃軟飯 跟女生要錢玩樂買奢侈品
說不上進其實有點過 也許只是一時迷惘或被債務壓的累了想暫停一下

或許你跟你朋友很幸運 工作跟物質條件都不成問題
沒有真正體驗過那種拮據的感覺
人是你朋友選的 應該知道對方家裡本來就經濟有困難
若真的為對方著想 其實會不想給對方再負擔太多
而不是寄望男友可以跟著自己的標準吃好的用好的
尤其扣掉貸款還要有五萬..會有這種想法 本身就是錯誤的期待
當然 在能負擔情況下偶爾奢侈一下是可以的 就看女生能不能接受

交往兩年其實不算太久 若不是年紀急著結婚
男方提結婚是天真了一點
但也許正是看在你朋友願意陪他共體時艱才會認為是適合結婚的對象
但現在他都還沒待業你朋友就已經有想分開的想法
或許有些諷刺 但價值觀不同的兩人分開是遲早的事了

作者: peppc    時間: 2017-12-13 11:25 PM

愛情裡 是需要麵包的支持啊

不然很難長久的 !!

勸女人婚前要眼睛張大

離開不上進的男人啊 !!
作者: u9212112    時間: 2017-12-15 02:05 PM

作者: hokwok19942    時間: 2017-12-15 02:42 PM

每個人的生活方向也不同,如果男人不上進
他的伴侶接受便一起,不接受分開
上進可以是一種吸引力,他沒有
便是他放棄了這方面,沒有強迫的
作者: ja98723552    時間: 2017-12-15 09:05 PM

不求上進真的會有點問題
出生在那種家庭 應該會比較上進阿
我是覺得應該跟她說你心裡的想法  
也許他只是在低潮走不出來
如果真的不適合 也不用勉強在一起
作者: dawnhsu    時間: 2017-12-15 11:22 PM

就是想找第二個媽來照顧他而已,如果你愛他,那就祝你幸福,如果不愛,閃的越遠越好
作者: ccc520mark    時間: 2017-12-17 07:52 PM

作者: venixdo    時間: 2017-12-23 12:58 AM

作者: louis780615    時間: 2017-12-23 03:44 PM

很多男生大把大把的說著未來的情況

殊不知他說的情況都只是夢想...

而自己卻又不肯努力去實現,總是說的好像就要成功一樣或者只要他去做就一定成功
作者: alwayslove    時間: 2017-12-29 11:25 PM

如果他真是扶不起的阿斗
就果斷放生吧
作者: kevinxyz1234    時間: 2017-12-30 07:39 PM

不上進的男生應該是沒有遇到讓他上進的動力來源,
要看他在乎的是什麼.
有刺激有動力後, 才會有明顯的作為.

作者: pinstripe    時間: 2017-12-30 11:38 PM

男生在怎麼上進 女生也不一定會要阿 像我是長相 身高一般 也不太會說話討女生開心
但我工作有進展 薪水從以前近百萬 現在超過百萬 之前追個女生 她連考慮都不考慮我啊
跟另一個男生 業務員 月薪兩萬多 好的時候三萬多 但對方勝在個性活潑 會討女生開心
長相比我體面 又讓她有心動的感覺 這些都不是錢能買到的 那男生給得了的 我永遠都給不了
愛情就是這樣吧 真的愛到了 再苦也會願意熬

至於那個對你有表達的男生 你應該找機會 讓他知道他一點機會也沒有 其實他有表達就算追了
如果他沒有得到你對他有好感的回應 怎麼追下去 你會覺得不開心就表示他的喜歡已經給你造成
困擾了 男生應該要知難而退 不然就變成一個討人厭的傻蛋 我當過好幾次才明白這道理
作者: aabbww    時間: 2017-12-31 01:37 PM

嫁給不上進的男人, 真的不如不要嫁
看過職場夫妻
男的經常來找女的要錢
幾百元都好
真是可憐
作者: n06    時間: 2018-1-1 12:01 PM

有沒有上進心
就這些看起來還好

這男生對自己這麼節儉
每個月只花5000其餘給家用
婚後如果不給原生家庭而是給自己的小家庭使用
這樣也不少了
比多數收入都花在自己身上的男生好多了

只是彼此的物質慾望和價值觀上的差異
在交往期間甚至婚後
絕對是吵架的一大導火線

要說服這男生上進
至少你要先聽聽男方自己開口 了解他是怎麼想的
而不是單聽女方的看法和聲音

最後
這個年頭假如男女生都是受薪階級
那雙方的收入不會差異太大
高收入換來的也許是高工時和高壓
所以在評定對方的時候
不要把錢和收入看太重

人沒有一百分的
工作上很上進
收入高也敢花在你身上
但是對你時好時壞 還偶爾拈花惹草
也不是很想聽你分享心事
婚後不大願意照顧小孩
這樣的對象 是好對象?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.01.eyny.com/) Powered by Discuz!