伊莉討論區

標題: (日本怪談) 不想照鏡子的理由 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-15 04:25 PM     標題: (日本怪談) 不想照鏡子的理由

[attach]121481155[/attach]

▲ 示意圖

至今多多少少碰過些神奇的事件,但是,我不曾看見什麼、聽見什麼或感覺到什麼,

我所目睹的永遠都是,一個人表情突然間劇變,大喊些無法理解的事,

或是對著我看不見的東西驚慌失措、嚎啕大哭。

而我僅是在那些人發起嚴重的高燒、無預警地昏厥或是神智不清時,照顧他們。

若說是朋友全部聯合起來耍我那倒不見得,因為真是如此的話,演得實在太逼真……

許多人沒親眼看過所以鐵齒不信,

但我認為比起「不相信」,不如說是「無法相信」或是「不肯去相信」。

現在就來說說其中令我最毛的事情吧。

那是我還在讀大學,去朋友家過夜時發生的事,當時朋友住在大多出租給學生的套房式公寓。

半夜我因為聽見悽慘的叫聲醒來,

浴室洗手台那兒燈亮著,我靠近一看,發現朋友蹲在地上不停顫抖。

我朋友是屬於容易累積疲勞的體質,平時就常常聽她說被鬼壓床,

她對這事也很習慣了,還跟我說會有預感要被壓,在被壓之前可以靠挪動身體來避免。

不過那天晚上,當她又有預感已經準備好要迴避鬼壓床時,卻毫無效果,全身無法動彈,

甚至隱約看見有個年輕女人坐在她身上,很重,使她完全沒轍。

那女人令她有種似曾相識的感覺。

相信鬼壓床非靈異現象的她,第一次見到這種東西,早已嚇得魂飛魄散,

這時候的我,在她旁邊睡得像頭豬,沒察覺到異樣。

正想說只好暫時處在這狀態時,突然身體恢復輕盈,也能從床上坐起來了,

朋友流了滿身汗,不太舒適卻也沒剩餘力氣去沖個澡,心想至少洗把臉吧,便前往浴室……

洗了洗臉,抬起頭時,鏡中映著臉色糟到極點的自己。

「真嚇人啊……怎麼會這樣……」

便用手拍打臉頰嘗試振作,卻忽地注意到一件奇怪的事…………

鏡子裡的她仍在洗手。

即使將手舉起或放下,鏡中的她動作依舊不變,繼續洗著手,而且上吊著眼朝她這兒看過來。

朋友人趕緊蹲至鏡子照不到的地方,打算就這麼爬回房間,

但恐懼感使她身體不聽使喚。

有時人就是會有這種奇怪的習性,越是知道不要做這件事,偏偏有某股力量會不斷的驅使你去做,

即使她渾身發抖,仍然忍不住又往鏡子那看了一眼。

不看還好,偏偏她又往上看了……

[attach]121481153[/attach]

▲ 示意圖

她看見鏡中的自己以萬分猙獰的表情,以俯視的姿態瞪視著她。

接著就是使我驚醒的慘叫。

我衝進浴室時,朋友已哭得不能自己,身體也止不住地發抖,

她口中不斷念念有詞,說真的我有聽沒有懂。

由於她嚇到失禁,我帶她去沖了澡、換了套衣服,將溼掉的睡衣丟進洗衣機,後續的清理費了一番功夫。

之後朋友失了心神,整天盡是哭泣,話說不清楚,總是喊著:「不想照鏡子。」「別丟我一個人。」

我得陪著她一起洗澡,也一定要我幫她洗才行。

究竟是怎麼一回事我不太了解,但我知道有股難以言喻的恐懼在侵襲著她,對此我也感到相當害怕。

上述經過是事件發生過後我們躲去家庭餐廳,待了幾小時後、朋友終於稍稍恢復冷靜時描述給我聽的。

因為遭遇如此驚悚之事,朋友搬離那間套房,回老家住。

好一段時間都在照不到鏡子的廚房洗臉,也把老家浴室的鏡子撤下,

平時就素顏不化妝,真的必要的時候就由別人來幫她上妝。

說來這已經是十多年前的事了。

作者: loveakira8820    時間: 2017-12-18 03:47 PM

喔~天哪!這也太可怕了吧....

鏡子這種東西不是每天都會看到的嗎?
這樣以後照鏡子時就會有怪怪的感覺了~
作者: 羅志成    時間: 2017-12-19 02:57 PM

真恐怖,住的地方以前是兇宅嗎?不然怎麼會這樣?
作者: hidd1998    時間: 2017-12-19 08:55 PM

所以,鏡子在中華區大致上是鬼怕的ex八卦鏡,山海鎮,凸透鏡,凹透鏡....
作者: supersuperslim    時間: 2017-12-19 10:45 PM

喔~天哪!這也了吧....
鏡子這種會看到的嗎?
這樣以怪怪覺了
作者: a0981319502    時間: 2017-12-19 10:57 PM

有時照鏡子怕會看到不該看的
作者: yobattlemanure    時間: 2017-12-19 11:51 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-15 04:04 PM

感覺很恐怖耶!!~~
若真遇到了~~
應該也是會嚇個半死
作者: bigmotor2002    時間: 2018-1-17 05:18 PM

真的很恐怖ㄟ,可以想像照鏡子的時候,突然被鏡子裡面的人驚嚇,真的會嚇慘!!
作者: 帥哥阿發    時間: 2018-1-17 08:54 PM

作者: cookisgood    時間: 2018-1-18 10:13 AM

作者: ck_01    時間: 2018-1-18 10:23 AM

好恐怖啊{:48:} 寧可信其有
作者: winnage    時間: 2018-1-18 12:59 PM

鏡子是驅邪的,小時候還看到有的人家門上掛一面鏡子
作者: jimmy2946    時間: 2018-1-20 10:00 PM

有些事情在心理造成陰影,真的會變成一輩子都過不去的坎...
作者: kkman4000    時間: 2018-1-22 01:16 PM

之前很多影片剪接 都類似這種的
作者: a5524537    時間: 2018-1-22 01:25 PM

鏡子從前就流傳著是通往異世界的入口,所以才會有晚上不要照鏡子的傳言牙
作者: one_group    時間: 2018-1-22 01:51 PM

作者: gren71079    時間: 2018-1-22 01:58 PM

小時候半夜一個人上廁所總會下意識地不敢看鏡子
生怕會看到一些可怕的現象
即使到現在去到外地陌生的地方還是會有點毛毛的
作者: ss11111772    時間: 2018-1-22 02:53 PM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-1-22 10:05 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-1-25 12:07 AM

沒事千萬別拿鏡子開玩笑啊
作者: brian2514    時間: 2018-1-25 03:29 PM

別人都說鏡子是靈界通往人間的橋梁...
如果真的遇到
實在太可怕了...
想到裡面的自己
和現實的自己動作不同....
作者: dkenn52820    時間: 2018-1-25 11:20 PM

作者: yyaammssii    時間: 2018-1-27 06:16 PM

太噁心太恐怖了看不下去QQ
作者: silverchen    時間: 2018-1-27 09:39 PM

之前也聽過類似的故事,聽聽是滿嚇人的,要是自己遇到這種事,估計會跟她一樣吧
作者: bluesky0831    時間: 2018-1-28 12:02 AM

每次看完這些經驗,都蠻怕半夜起來上廁所照鏡子的...
作者: 永远爱你啊    時間: 2018-1-28 04:38 AM

這件事真的是比較恐怖了,傳說鏡子是溝通陰陽的橋樑。但是如果那麼說的話,古代沒有那麼高清的水銀鏡或者只有銅鏡的時候又怎麼解釋呢?
作者: RomanX    時間: 2018-1-28 08:38 AM

她需要去健身,正常的飲食,然後多多去曬太陽,讓自己的精氣神隨時都很飽滿,這樣就算遇到事也比較容易沒事。
作者: pepy1120    時間: 2018-1-28 02:57 PM

這種事不能去習慣啊 有感覺不對勁就該搬了 傷了身體可不好 賠了生命更不值啊
作者: ihatehumans    時間: 2018-1-28 06:50 PM

作者: p1030tw    時間: 2018-2-2 12:18 AM

作者: 獵卒    時間: 2018-4-3 02:59 PM

說實在的,平時照鏡子事沒甚麼感覺
之前有一次回到國小母校,一樣整理了一下服裝儀容,
結果發現鏡子裡面自己的眼神似乎有點兇惡XD
後來才發現其實那段時間學校有事情發生...
作者: enjoy163999    時間: 2018-4-3 04:09 PM

這樣以後每天刷牙洗臉都不敢看鏡子了,怕有一天神智不清會看到奇怪的東西
作者: chester00479    時間: 2018-4-3 08:14 PM

晚上真的有點壓迫感,不太敢照鏡子
作者: 屍獸    時間: 2018-4-8 09:24 PM

以前因為一些原因和這種人暫時住一起
有一次玩cs槍戰畫面切換螢幕暗掉的時候發現他站身後
真的會嚇死
問他他又面無表情的說沒事走掉
作者: siang2010    時間: 2018-4-8 10:05 PM

一般人照鏡子不會有這樣的情況,說不定妳住的房子有發生過不乾淨的事,有能力的話就搬家,如果不能搬家的話也可以請有道行的法師來作法事試試看..........祝妳和朋友能一切平安
作者: lewandowski1999    時間: 2018-4-8 10:18 PM

真的很恐怖 看示意圖也嚇一跳
作者: gotrockman    時間: 2018-4-8 11:49 PM

聽說鏡子是陰界的通道,假如把兩面鏡子放向同一邊會有好兄弟跑出來...
作者: zoro8379    時間: 2018-4-11 12:22 AM

看到當下會崩潰吧....這或許跟所在地點有關
作者: miki5340    時間: 2018-4-11 12:03 PM

作者: kypss92147    時間: 2018-4-11 01:27 PM

在生活中還是有很多時候必須面對鏡子,所以真的不要跟鏡子過不去...(誤

舉凡像是樓主說的洗澡時,或者搭電梯時,亦可能是房間中的鏡子。

畢竟人的眼睛沒辦法直接從第三者角度看到自己的模樣,

所以為了出門時的梳妝打扮,用鏡子來審視自己的儀容也是無可避免的,

說起來也不會責備那些人說什麼不做虧心事不怕鬼敲門之類的,

因為會怕也可能跟心理因素或過往經歷有關,

適時的給予安慰跟協助也是值得鼓勵的。

作者: cl3xu4c94    時間: 2018-4-11 02:59 PM

第二張動圖好可怕喔……
鏡子真的很恐怖 晚上起來上廁所都會刻意避開鏡子洗手。。。
作者: lanny0932    時間: 2018-4-11 09:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.01.eyny.com/) Powered by Discuz!