伊莉討論區

標題: 《雷神奇俠4》疑辱華被刪片段 Thor:中國是個弱國 [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-23 07:17 AM     標題: 《雷神奇俠4》疑辱華被刪片段 Thor:中國是個弱國

https://unwire.hk/2022/07/05/thor-2/fun-tech/[attach]137415379[/attach]Marvel 電影《雷神奇俠4:愛與雷霆》(《Thor: Love and Thunder》)現已在香港各大院線上映,但因其電影中疑存辱華成份,而被中國當局政府刪走相關片段,目前未知會否全片下架。

《雷神奇俠4:愛與雷霆》是以輕鬆搞笑風格探討關於「自我身份認同」以及「愛情」的故事,但在電影其中一幕中,雷神與石頭人「Korg」的對話提到,中國是一個無力支持國民及沒有軍事實力的微弱國家,並續指美國很容易擊敗中國,「因為中國充滿意志薄弱、行動遲緩的人」、「美讓中存活是出於憐憫之心。」,直言「共產主義行不通」,引起中國政府不滿。

對此,中國政府採取刪減措施,決定將該一幕刪走。Marvel CEO Kevin Feige 及《雷神4》電影導演表示,認為該對話也只是一個玩笑,只是與粉絲的一個互動不明白中國為甚麼要將該幕刪走。

是次並非中國政府首次作出此舉動,過去 Marvel 電影《奇異博士2》、《尚氣》、《蜘蛛俠3》等等都因疑存辱華片段而令到電影無法順利上映,或者是被刪去相關片段。
作者: imnobody1989    時間: 2022-7-29 11:52 PM

這是真的嗎?不太相信迪士尼這麼舔共還會做這種事
作者: linyi0716    時間: 2022-7-30 03:25 AM

謝謝大大分享
那我知道有這八卦
作者: 本史蒂文    時間: 2022-7-30 08:48 PM

imnobody1989 發表於 2022-7-29 11:52 PM
這是真的嗎?不太相信迪士尼這麼舔共還會做這種事

奇異博士也吧爆辱華了,然后記得漫威和迪士尼還合作的
作者: 言言    時間: 2022-9-26 09:59 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~感謝你
作者: Kirito5566    時間: 2022-9-26 10:03 PM

有看過中國漫畫的應該知道 打鬥系列的常常調侃外國有多弱什麼的......... 中國怎好意思阿...
作者: 本史蒂文    時間: 2022-9-27 07:55 AM

Kirito5566 發表於 2022-9-26 10:03 PM
有看過中國漫畫的應該知道 打鬥系列的常常調侃外國有多弱什麼的......... 中國怎好意思阿... ...

也說啦,就像如果日軍真像抗日劇那麼白痴,抗戰就不用國外幫中共投原子彈到廣島了
作者: BAZXX    時間: 2022-9-27 10:37 AM

感謝大大的分享阿~~讓我知道有這樣的八卦
有空再來看看喔~~感謝你
作者: alex0389    時間: 2022-9-29 10:50 AM

被中共當局刪除片段,
所以是只有中國上映版本少了這段,
其他國的依然保留嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-19 07:37 PM

alex0389 發表於 2022-9-29 10:50 AM
被中共當局刪除片段,
所以是只有中國上映版本少了這段,
其他國的依然保留嗎? ...

論壇不知道電影資源板塊有沒有了
作者: 言言    時間: 2022-10-25 09:06 PM

感謝大大的分享~~有空再來看看!!感謝您
作者: pbl1    時間: 2022-11-28 10:44 AM

在電影其中一幕中,雷神與石頭人「Korg」的對話提到,中國是一個無力支持國民及沒有軍事實力
.............
---------------------------------------
我十分震驚的是中國居然沒有封殺這片而只是把該幕刪掉, 照常理來說這麼乳滑中國應該封殺迪士尼並發布全球追殺令克里斯才對啊, 難道是看在迪士尼最近都沒有讓小熊維尼出場所以放了他們一馬?
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-2 08:18 AM

pbl1 發表於 2022-11-28 10:44 AM
在電影其中一幕中,雷神與石頭人「Korg」的對話提到,中國是一個無力支持國民及沒有軍事實力
............. ...

再封下去,他們一堆代理商要吃不起飯了,這樣怕不是人民反彈更凶。
作者: suzakuasuka    時間: 2022-12-4 08:09 AM

莫名其妙

這樣不只電影  小說電視都不能演了
作者: 言言    時間: 2022-12-6 10:26 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔
作者: jjkk866    時間: 2023-1-15 10:19 AM

又牽扯到辱華議題,我看完完全沒有任何不妥的感覺
作者: maxwellpan    時間: 2023-1-19 01:56 AM

真的有這一句對白嗎?怎麼看起來不太搭調。
作者: duovex00    時間: 2023-5-20 08:38 AM

看完之後覺得這回客群設定的比較闔家歡一些??
作者: 言言    時間: 2023-5-21 09:16 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝嚕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.01.eyny.com/) Powered by Discuz!