伊莉討論區

標題: ~~※~~Wii問題軟硬體詢問區~~以有解答師~~※~~ [打印本頁]

作者: pe_famliy5    時間: 2010-8-13 12:45 AM     標題: ~~※~~Wii問題軟硬體詢問區~~以有解答師~~※~~

本帖為改機討論區
改機的硬體或是軟體的問題請至此帖發文

恭賀!恭賀!

owl99

成為本版的解答師
有問題請盡量問他

作者: nozomupan    時間: 2010-8-13 10:20 AM

作者: owl99    時間: 2010-8-13 11:09 AM

改機只是一時的 廠商會不段的開發新型態防盜措施
改機絕對不可能永遠都可以玩所有的遊戲
必要的時候 還是需要更新某些程序
而且不同人或者來源不同的系統 做完之後也有可能會有差異度產生 造成異常
想要永遠都正常使用並且怕磚機的話 請支持正版
所有的遊樂器 在沒有實施破解(不管是用軟還是硬的)
都無法使用盜版遊戲片 以及自製軟體 這算基本常識
WII不是PC 也不是PSP 沒有常常需要更新系統的問題(只需要補充IOS 這危險性很低 動韌體 危險性高)

什麼是軟改?什麼是硬改?以下來幫您簡單解釋一下。
『軟改』就是在WII主機內部安裝自製軟件
『硬改』就是更換主機內的晶片(目前新版主機,需要換光碟機)所以現在硬改已經比較麻煩又不方便
硬改和軟改並不會衝突

什麼是全磚?什麼是半磚呢?以下來幫您簡單解釋一下。
『全磚』完全無法開機,雖有過電但無畫面,這就是全磚造成全磚原因有可能升級太高版本跨區升級程式,或者是刪除到主機IOS檔無以上動作主機可過電但無畫面,可能是藍芽或WiFi故障所造成的。
『半磚』能夠正常進到頻道畫面但只要一進Wii本體設定時出現白底文字畫面,就是半磚這個好解決,日規主機就透過更高版本的日版遊戲升級主機即可救回,或者是使用HBC來修復System Menu也可。

許多人在詢問如何自己改機  以下附上載點 自己查閱軟改教程(想要自己硬改? 還是不要吧!搞壞比較快)
作者是"kavid"如果對於改機有心得的應該都認識該位大大
多謝他撰寫這文章也同意在這邊分享給各位使用者
請直接點我開啟連結
如果連結使用之後發現一片空白都沒東西 請在空白的地方按右鍵
並且選擇"編碼"然後選取"UTF-8"就可以正常顯示
再來輸入驗證碼按確認之後等46秒就可以下載了
下載回去請直接解壓縮至SD卡
如果進入SD卡 沒有看到有教程的檔案 代表您多解了一層資料夾
請把教程那個資料夾所有檔案拷貝到SD跟目錄
該教程使用"GBK"所以看不懂 請查字典

有問題的玩家請先閱讀以下幾篇文章
先補充一下基本常識 要不然我講地球是圓的 您還要跟我凹地球是平的 那我就沒辦法幫忙了 直接點選以下三行就可以開啟連結
何謂IOS???升級秘辛???
Wii IOS詳細分析
"AnyTitle Lister"主機頻道及IOS查詢軟體
如果自己不會判別軟體生成的文件 可以用短消息傳給我 我幫您閱讀

提問者必先清楚幾項資訊:
1. 主機機種(事關磚化還原機制)
這個只要看機器底部的序號就可以辨別 序號也可以辨別原生韌體 所以很重要
一般日規機是 LJH 台灣機是  JTH .LTF 之類的
英文的第二碼代表 主機的區碼  J 代表 日規機 T 代表 台灣機 U 代表 美規機 K 代表 韓規機
請注意喔 以上為什麼只有台灣機 沒有"規"這個字 因為台機是使用日規主機板改東西
基本上規格跟日規沒差別 連韌體都是直接吃日規
2. 韌體版本(事關破解難度)
要看韌體 在主機開啟的時候 頻道列的左下角設定進去之後 選擇右邊的選項 進入右上角會顯示VER 後面就是版本
並不是特定韌體不能改 只是手續以及您須尋找的物件不同(有些破解物件非常難找)
迷之音 那可以自己寫嗎? 會自己寫就不會來這邊問了
3. 改機種類(軟改[軟改的請先確認IOS上面有文章可以查詢] 硬改[硬改最好提供改機晶片] 隨便改)
不會分的拿去給店家辨認
4. 運行方式 用哪個頻道使用遊戲
請不要直接講我用USB玩
USB有 鍵盤 滑鼠 吸塵器 磁帶機 電扇 讀卡機 碎紙機......如果有其他更奇怪的請通知我 我要去買
請問您使用的是以上哪種USB裝置
5. 不能玩的狀況
黑頻也不能玩 綠頻也不能玩 上黑下白 也不能玩 黑底白字也不能玩 不能玩的情形百百種 您不說明 在下要去擲杯才會知道囉
通常跨區遊戲不能玩大多是因為 顯示模式以及語言沒有調整
請進入軟體設定內調整 顯示模式改為 NTSC
語言請設定成遊戲的預設語言(這不是只設定使用預設 而是譬如說遊戲是美版 就選英文)
有些版本會有多重語言 所以盡量指定原始語言(譬如說戰國無雙3 您如果不選日文 將無法進入無雙模式)
非跨區遊戲不能玩大多是因為使用錯誤的IOS(譬如說魔物獵人要用223)
6. 不要只是您自己清楚 然後讓我不清楚 那就真的很暈 改機詢問的盡量從第一項開始回答 單單遊戲不能運行的直接回答第三項以後就好
7. 軟改支援穩定度佳的版本為3版以後 請2版之前的使用者 自行升級至最適合自己的版本(老話一句 最多人用的不見得是最新的 最新的不見得是最穩的 最穩的不見得是最好的 最好的不見得有人知道)
8. 要詢問不能運行的遊戲時 盡量不要提供中文遊戲名稱 直接提供遊戲六碼ID(因為每個區域下載的中文可能會不一樣 六碼ID是固定寫在光碟片裡的)
以下附上一個去更新的程式  他可以讀取遊戲六碼ID 也就是欄位"遊戲代碼"的地方
請直接點我開啟連結
如果連結使用之後發現一片空白都沒東西 請在空白的地方按右鍵
並且選擇"編碼"然後選取"UTF-8"就可以正常顯示
再來輸入驗證碼按確認之後等46秒就可以下載了

日美規在韌體3.4以前(包含3.4)韓規在韌體3.5以前(包含) 只能用SD
所有規格在韌體4.0以後(包含)都可以使用SDHC
請不要拿SDXC來用 您把機器搞壞掉都絕對讀不到的
以下說明一下SD規格
2GB以下(包含) SD  
4GB以上(包含) 32GB以下(包含) 為SDHC
64GB以上(包含) 2TB以下(包含) 為SDXC

版大您好!
我是剛買WII的新手!我的機器版本是4.2J
我想用外接式的硬碟來玩瑪莉兄弟!目前我已經把硬碟切割成兩區!第一區為已經改為WBFS!
目前有以下幾個問題想請教版大!
1.請問我是不是需要安裝USBLOADER!一定要用SD卡嗎?還是我存在硬碟的第二分區?
2.需要安裝HBC?
3.還需要改IOS?
另外請教版主還有哪裡地方我需要注意的呢?
謝謝
nozomupan 發表於 2010-8-13 10:20 AM

您好 關於您的問題 在回答之前我想確認一下
您設置成為WBFS的磁區是主要邏輯磁區 還是 延伸邏輯磁區
這很重要 如果您是使用延伸邏輯磁區 那您的WII將無法讀取到WBFS磁區
因為主機只能搜尋主要延伸磁區的WBFS
延伸邏輯磁區 主機只能讀取到NTFS或者是FAT32
1. USBLOADER一定要安裝 就好像您在電腦上聽MP3要裝WINAMP或者芊芊靜聽
看DVD要裝POWERDVD的道理是一樣的要有軟體使他驅動 才能正常使用
不過不見得一定要安裝USBLOADER GX 1.1(這是官方版 不支援中文遊戲目錄)
目前比較多人使用的有三套
"USBLoaderGX"(比較穩定的版本有V913)
"wiiflow "(這穩定度跟USBLoaderGX比起來是超順的而且很多設定會幫使用者跳過)
"configurable usb loaser"(這也不錯啦 介面很簡易董)
2. HBC 一定要安裝 為什麼呢?
簡單的講 HBC就好像電腦的檔案總管一樣
你必須經由檔案總管才能找到軟體存放位置 進而開啟執行檔案
HBC也是軟破的必要東西 接硬碟就一定要軟破
3. 要改那些IOS?這個論壇內的破解教學都有 請自行爬文就好
基本上傻瓜包的cIOSCORP_v3.6就很夠用了
在此先說一聲 使用傻瓜包請先把傻瓜包內的六個檔案刪除 在複製至SD卡使用 以下列表
cIOS40-v6174-v3.6.wad
cIOS41-v3091-v3.6.wad
cIOS43-v3091-v3.6.wad
cIOS45-v3091-v3.6.wad
cIOS46-v3093-v3.6.wad
cIOS52-v5661-v3.6.wad
這些檔案您都無用 安裝下去只是浪費主機記憶體而已
4. 目前教學的IOS249為R17 現今出道R21了
在19之前安裝程式都只有一種(早期以IOS36撰寫中期以IOS38為基準撰寫)
19以後以五種版本為基準撰寫 所以必較難安裝
建議使用方式 IOS249R19基於IOS57的版本
IOS250基於IOS38的版本
這樣執行遊戲的時候使用IOS249 會比較穩定並且快速
使用Wad Manager安裝東西的時候就不要選IOS249為安裝基準
改使用IOS250為安裝基準 這樣對於安裝穩定度 會比較好
5. 要不要用SD卡?比較建議使用
雖然可以把封面資料以及設定資料存放在硬碟第二磁區內
但是個人測試結果 (當初我是用USBLoaderGX V874)很不穩定
並且硬碟在執行轉換磁區讀取的時候 速度大量下滑 根用SD比起來 慢超多
作者: nozomupan    時間: 2010-8-13 11:43 AM

作者: owl99    時間: 2010-8-13 03:04 PM

以下是Custom IOSX 20安裝位置的基礎資訊
IOS36 -> 大部分自製軟體與遊戲【最佳相容性】
IOS37 -> 音樂遊戲(例如《Rock Band》)、怪物獵人Tri、Wii Speak【吉他英雄外設使用、怪獸獵人3】
IOS38 -> Wii Speak【穩定,早期是Cios的默認Base】
IOS53 -> Wii FIT加強版
IOS55 -> Wii Speak, 同時可以讓少部分新遊戲不會再出現002錯誤的資訊
IOS56 -> 已使用於《甲殼蟲搖滾樂隊(Beatles Rock Band)》與《超級瑪莉歐銀河2(Super Mario Galazy 2)》【基於56的Cios可以讀取怪物獵人3、吉他英雄,而且比37的更快速,更穩定,僅僅比57讀取速度稍慢】
IOS57 -> 強化USB與上網性能【高速讀取USB設備,249首選】
IOS60 -> 支援SDHC
IOS61 -> 支援SDHC
IOS70 -> 支援SDHC
IOS80 -> 支援SDHC【對於SDHC的最好的支援】
作者: owl99    時間: 2010-8-13 03:11 PM

早期發布Custom IOS的時候
安裝一律以249為主 250為備份
但是在R19版之後安裝基準變更成五個 到R20再添加六個基準(就是上述11種)
因為對應的遊戲以及使用方式不同 偉大的Waninkoko
將安裝程序變更成可以安裝置247 248 249 250 以便特殊遊戲使用(如魔物獵人3 或者是音樂遊戲 )

建議安裝方式
247基於37
248基於56
249基於57
250基於38
解釋一下原因,247、248的位數分別和37、56對應。
247可以讀取吉他英雄、怪獸獵人3,248是給怪物獵人3、吉他英雄等音樂遊戲使用,或者一些不支持基於57的遊戲(比如瑪莉歐賽車)。
249對應大部分遊戲,最高讀取速度。
250是38,作為一個備份,也是作為穩定的需要。
作者: nozomupan    時間: 2010-8-13 07:44 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-13 08:38 PM

不好意思!我參考happytvgame.com/xoops/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=38
的改法順利將HBC裝好!
但是在裝CBOOT 2的步驟中將boot.elf更名為boothm.elf(hm=hackmii)更名完就可以再將SD卡插回Wii主機上 我安裝到這螢幕就全黑了!
請問是軟體的問題嗎?
不知道您看的懂我的說明嗎?
謝謝
nozomupan 發表於 2010-8-13 07:44 PM

是將boot.elf更名為boothm.elf
而不是更名為boothm.elf(hm=hackmii)
您大概是把括弧也弄進去了吧
再試試看
作者: nozomupan    時間: 2010-8-13 09:51 PM

作者: osborn-chang    時間: 2010-8-13 11:03 PM

作者: cji4o    時間: 2010-8-13 11:15 PM

作者: pe_famliy5    時間: 2010-8-13 11:43 PM

這帖還真熱鬧
開帖不到2天就到第2業了
作者: david801007    時間: 2010-8-14 12:22 AM

不好意思
我想請問我的will是最舊版的2006年的貨
剛買時改過  之後就沒碰它
但最近玩新遊遊戲時都無法讀取
我該如何升級
會不會很麻煩呢
作者: loiseau    時間: 2010-8-14 03:48 AM

作者: nozomupan    時間: 2010-8-14 11:45 AM

作者: owl99    時間: 2010-8-14 12:57 PM

9# nozomupan
我沒有把括弧的打進去!
還是安裝有啥順序嗎?要先裝IOS?
cIOSCORP_v3.6我安裝也是變黑!
好奇怪!

原來不是要改檔名 是直接把CBOOT2下的檔案覆蓋掉跟目錄下的就可以運行了
因為這動作有在處理FREE BUG 所以在4板之後的韌體沒有先處理過這動作
基本上cIOSCORP_v3.6是裝不下去

11# cji4o
大大您好,我依照步驟下載懶人包進行軟改
(我的版本為3.3J 有硬改過)
不知道為什麼進行到"第30步驟"後
遲遲無法進入第31步驟
而是同個畫面一直跳
((已成功安裝Homebrew Channel
((但點選Launch BootMii之後無法進入WAD Manager v1.4的程式畫面
((一直停在此畫面,不斷跳動
不知道哪邊出了問題,希望大大能幫我解惑!謝謝!

wad1.5-boot.dol 檔名出問題,把SD記憶卡下之wad1.5-boot.dol 重新命名為 boot.dol 即可

12# pe_famliy5
這帖還真熱鬧
開帖不到2天就到第2業了

結果你自己也來灌水
13# david801007
不好意思
我想請問我的will是最舊版的2006年的貨
剛買時改過  之後就沒碰它
但最近玩新遊遊戲時都無法讀取
我該如何升級
會不會很麻煩呢

您的主機應該是只有硬改 在對於改機晶片資訊不足的情形下 在下無法做任何答覆
新遊戲因為運行的IOS不同 舊款機型主機內的IOS可能會缺乏 所以不能運行很正常
基本上大方向就是 要嘛就是升級韌體讓主機補充IOS然後把晶片韌體也提昇讓其可以對應使用
或者是 直接新增軟體破解 補充IOS 直接跳過硬體認證部分
兩種破解方式可以相容 並不會衝突所以不需要擔心

14# loiseau
版主你好
我也遭遇了和7樓一樣的問題
不知是否有其他解決的方法?
我的版本是4.2J
謝謝您的回答

直接把CBOOT2下的檔案覆蓋掉跟目錄下的就可以運行了
或者是換其他版本的傻瓜包
作者: nice0010    時間: 2010-8-14 01:10 PM

支持版主劃分區域,整理過的版面,清爽多了~
解答師owl99的專業也是有目共賭的!

但依未來討論的數量和顯眼程度,是不是開一個Wii問題軟硬體詢問區的子版塊比較好?
作者: gi9106    時間: 2010-8-14 01:23 PM

我已自行改機,但有些遊戲不能玩
作者: pe_famliy5    時間: 2010-8-14 01:58 PM

gi9106 發表於 2010-8-14 01:23 PM

請將問題提出,並注意完整性
這樣才會獲的比較完整的解答
作者: owl99    時間: 2010-8-14 02:08 PM

18# gi9106

下次發文最好先了解規則 把該提供的資訊給提供出來
要不然就像 你生病去看醫生 只跟他講說 "醫生 我咳嗽"然後他問啥你都不理他
也不給他聽胸腔聲音 就要求他要醫好你 "乾屋摳能"
作者: kangshiang    時間: 2010-8-14 05:46 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-14 06:16 PM

回復 21# kangshiang
1. Homebrew channel 並不是要一張SD卡才能執行
而是它可以執行SD卡內的自製程式 兩種意義差很多1.07版已經是最新的了
2. 何謂IOS???升級秘辛???
有說明到底什麼東西叫IOS
Wii IOS詳細分析
這邊說明了何種IOS是使用在哪個地方
上面兩邊都看懂了 在繼續看下一篇 沒看懂 就直接找店家 不用再看下去了
學會如何查詢 才有辦法知道您現在不能玩得到底有哪些(因為您根本沒有講)
基本上您應該有嘗試過很多不同種類的安裝了
怕您在安裝的時候誤漏什麼動作造成IOS不穩定 也是有可能的
分享給軟體破解要升級的人用的 cIOSCORP v3.x Uninstaller
這個東西安裝完畢後 可以讓您的IOS全部回復原廠設定 然後再使用cIOSCORPV3.6破解
這樣您的遊戲應該就可以玩99%了
3. 如果當初拿回來就不能玩 那很可能就是您在使用GammA的時候沒設定好
跨區或者是顯示語言等等 設定錯誤造成當機
要不然就是片子本身有問題
畢竟您使用了這麼久 現在讀不到 也有可能是挑片 或者是您自己沒燒錄好
還是您使用的片子根本不符合WII光碟機
畢竟咳嗽不見得是感冒 有些癌症也會咳嗽阿 沒有診斷誰都不敢保證會是單一問題
作者: kangshiang    時間: 2010-8-14 07:56 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-14 09:36 PM

回復 23# kangshiang
1. 您沒有專心在看文章 savedata 這東西我在文章內有講
他是 遊戲存檔 不管你是哪個版本的韌體 只要玩過遊戲 存過檔 就會有它
我是要您檢查IOS版本 我才有辦法知道對方以哪種方式軟改
韌體3.2是很久以前的我要先確定他的IOS版本使用哪一套才有辦法教你更新
2. 您還是 冷靜一點 去泡杯咖啡吧 然後 慢慢地把IOS秘辛 還有分析 看完
請不要在隨便掃一下就說看完啦 從您動不動就說韌體不足就看的出來您根本沒搞清楚狀態
3. 002目前許多運行軟體都可以直接略過 所以就不教你手動變更的方式了
請自行在軟體設定內找會有002的選項
不過還是建議您把運行軟體更新 舊版可能會沒有 這部份等軟破整個處理完再做吧
4. 因為您自行升級了HBC 在下不清楚您到底還動了什麼軟體
還是建議您把AnyTitle Lister掃描出來的文件用短消息傳來給我辨識吧
5. cIOSCORP v3.x Uninstaller這東西是因應有裝過舊版的cIOSCORP 使用者更新再用的
在還沒肯定您主機內結構請勿隨意使用
6. 如果冷靜不下來 文章看不懂 最簡單的方式就是 拿給店家去處理
7. 您的主機當初在軟破的時候 只有安裝幾個比較基本CIOS而已
因為部分遊戲必須使用到IOS53 IOS55 IOS56
您的主機內都沒有這些檔案存在 所以造成不能使用
解決方式兩種 一種使用手動安裝模式
把IOS35 36 37 38 53 55 56 60 70 222 223 249 250更新
另外一種是直接使用cIOSCORP V3.6直接將IOS9-70補齊並且更新 222 223 249 250
建議您抓取IOS249的時候不要下載R20版本 您不會使用 會有很多問題
R19目前很穩定 請使用R19 至於要抓哪個基準的版本 請參閱第一頁說明
8. 在這邊附上wad manager1.7[attach]43234402[/attach]
這個版本才可以安裝IOS249 R19以後的版本
使用方式 將檔案下載解壓縮完畢直接複製到SD卡內
再將SD卡放入WII主機開啟 並進入HBC
選擇剛剛放入的檔案(也就是您之前沒有的)
接下來就可以按照網路上破解教學的方式 手動安裝IOS
如果真的找不到IOS載點 論壇內不少教學都有附載點 9F的連結也有
9. 如果您不介意購買周邊的話 在下倒是建議使用外接硬碟
使用起來速度和穩定度 都比使用光碟還好
並且沒有燒錄失敗以及遊戲光碟存放的問題
目前320GB可以放150-200個遊戲 以目前遊戲的數量來看 買科320GB的
用到WII壞掉都還沒裝滿
作者: owl99    時間: 2010-8-16 02:20 PM

請問要到哪裡查看 USB Loader GX版本?

請問怎麼分辨Channel版 還是 Forwarder版?
arliang 發表於 2010-8-16 01:57 PM

開啟ULG之後 至"設置"的選項 按"A"進入選單
尋找"作者訊息" 裡面就有版本資訊
Channel一般下載回來附檔名就是WAD 需要使用wad manager來安裝
Forwarder好久沒看到有人發這種了 這其實只是個捷徑而已
你還是要下載DOL版的然後放置SD卡內 他只是做一個頻道捷徑讓他去讀SD卡
不用再進HBC在選擇而已
作者: amy79968    時間: 2010-8-16 05:26 PM

大大你好
我的事7月的新機4.2j黑色
我的iso之前不小心刷到了
現在都在也刷不過去了
也辦哪解決嗎??
作者: owl99    時間: 2010-8-16 06:26 PM

回復 26# amy79968

先把你的IOS版本查詢起來 短消息給我看 要不然我不會知道您所謂的刷 是代表什麼意思
我怕您是重新更新過韌體 如果HBC失效 那就代表您是刷到韌體了
有時候更新不是因為韌體不足 而是IOS缺乏
刷到韌體的話 要重新破解 不能直接刷IOS
作者: owl99    時間: 2010-8-16 07:45 PM

不好意思  爬了好多文後 我是新手  Wii自從前年買來後除了贈送的那塊遊戲之後就沒再玩過

最近由於看到新馬力歐的遊戲出來  好想玩@@

所以來爬文爬了好多

請問 我要用 Wii 外接硬碟玩遊戲前 USB loader ,請問wii本身主機是需要軟改的嗎?? 還是只要我去買硬碟用USB loader 即可??

謝謝.elain750805 發表於 2010-8-16 06:53 PM

基本上 您如果要安裝自製軟體 一定要軟破才可能做得到
任何正版韌體 都無法執行自製軟體
如果您已經有USB LOAD頻道的話
代表您已經改機過 可以直接使用(不代表所有遊戲皆可運行)
因為卡在改機方式以及IOS版本問題 還是有可能有遊戲不能運行
請把該區文章閱讀過 該了解該查詢的動作先做完
再來詢問 會比較有效率
作者: 亂世奇兵    時間: 2010-8-16 10:24 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-16 11:46 PM

回復 29# 亂世奇兵
1. 軟改 只要您使用對的版本 以及對的方式 磚率=0
目前大部分的傻瓜包已經做得很好了 沒有所謂的板區問題
只要您在動作前 了解每個動作意義 以及注意別斷電 很容易就成功
2. 燒錄只要使用4倍以上的速率 幾乎不會成功 雖然有些牌子很容易失敗
基本上軟破之後要使用自燒的片子 是可以的
但是不見得現在軟破以後 就100%可以玩所有遊戲
因為遊戲運行還是必須使用到IOS(請自行爬文)
3. 只要不要使用到原廠的升級程式 基本上沒太大問題
如果您怕每次下載燒錄都還要過水 太麻煩 或者是 不想收集太多片子
還是建議加裝硬碟使用 畢竟使用外接硬碟 速度又快 又不怕燒錄有問題
還不會有存放片子的問題
在複製至硬碟的時候 基本軟體都會把更新程式刪除掉
所以不會有自動更新的問題(除非您自己把她選擇保留 那才會有問題)
作者: alex4039    時間: 2010-8-17 06:00 PM

owl99兄您好, 請問目前版本3.1J, 裝上IOS 50、60、70 (System)有無不良影響? 是否建議升級至4.2J ? 謝謝!
作者: owl99    時間: 2010-8-17 06:39 PM

回復 31# alex4039
1. 不建議升級到4.2 因為4.2的韌體會無法對IOS做舊版還原
意思是 如果您裝到比較新但是不穩定的版本 沒辦法刪掉 重裝舊版
系統會幫你還原回去 最新的版本
2. 3.1的韌體 裝50 60 70不會有影響 會有影響的只有遊戲存檔而已
這三個裝下去就已經快5MB了 至少可以放個4格遊戲存檔
你如果要灌40 41 43 45 46 52(這六個是韓機專用) 我也不反對
只是灌下去放者占空間 沒太大意義
要移除之前最好先確認好 該IOS是不會用到在刪
刪到系統要用的請自行負責
作者: alex4039    時間: 2010-8-17 09:24 PM

回復 32# owl99
感謝回覆,因您在24樓提到以"cIOSCORP V3.6直接將IOS9-70補齊",
而其中IOS 50 60 70屬於安裝System Menu所必需,
才會問到在不升級情形下,是否需安裝IOS 50 60 70? 或有其他優點?
另如以手動安裝IOS 70+4.2 System Menu,是否也無法重裝還原3.1 System Menu?
作者: owl99    時間: 2010-8-17 09:45 PM

回復 33# alex4039
1. 因為cIOSCORP V3.6是針對所有機種 所有版本下去做製作的
所以它包含了所有的IOS 包括任何硬體所需要的IOS
您如果下載完可以自行查閱一下 裡面連韓版專用的40 41 43 45 46 52這些都有
它主要是要求我在任何韌體 以及機種下 直接安裝完成就可以正確使用的情形下來製作
所以可以直接安裝沒問題 但是您是問需不需要 那很肯定的是 不需要
2. 降韌體 的條件在於機種 而不是韌體版本 所以這問題沒辦法回答你
基本上台機(LTF2)無法降等 這大家應該都知道
作者: arliang    時間: 2010-8-17 11:59 PM

作者: alex4039    時間: 2010-8-18 10:10 AM

回復 34# owl99
了解,感謝回覆~
作者: kangshiang    時間: 2010-8-18 01:47 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-18 02:37 PM

回復 35# arliang
您的問題我在25F已經講過了 請爬文

回復 37# kangshiang
沒問題啊 只要您不要給我發生沒有接電源 然後說硬碟壞掉 基本上我都樂意幫忙
作者: owl99    時間: 2010-8-19 01:11 PM

我想請問一下~~
如果用外接式硬碟玩wii
那麼這顆外接式硬碟還可以拿來做電腦的資料備份用嗎?
我不是很懂~~所以在這請教各位高手~~

先謝謝你們的回答囉
singing0827 發表於 2010-8-19 03:10 AM

WII早期開發出來硬碟使用的時候 使用特殊格式在讀取
如果您已經做好WBFS磁區 想要再分割出來給PC使用是不可能 他沒辦法調整大小
因為要調整大小必須調整檔案配置表 但是特殊格式配置表不一樣 硬調會造成檔案損毀
如果您是在剛拿回來還沒處理的硬碟上要使用多重磁區
您必須把WBFS磁區建置在主要邏輯磁區 延伸邏輯磁區就建置NTFS或者是FAT32
不要按造其他人說 WBFS放在最後 WII是讀不到的
WBFS除了放在主要邏輯磁區內才能讀取 放其他地方主機會直接提示您格式化掉
不過不建議這種使用方式 因為您在轉換PC端和WII端的時候
在PC端如果在檔案總管手誤按到 WBFS磁區 會提示讓您格式化
我知道很多人看到詢問視窗 都是不看直接按 "YES" 到時候您就知道很痛了
如果您要WII和PC都能用 建議使用的時候直接格式化成為 NTFS這種格式
然後使用特殊轉換軟體 把ISO轉換成WBFS檔案(WBFS Manager 3.01做不到喔)
這樣您在使用PC端就可以直接用檔案總管使用
並且在PC端使用的時候 如果容量不足還可以直接砍掉WBFS的檔案(就不用再安裝軟體讀取)
比較適合新手 或者對PC以及WII不熟的玩家
因為WBFS和NTFS長期轉換使用 會造成硬碟不穩定 進而流失資料
而且分成兩顆 就變成大小很固定 沒有彈性使用的空間
作者: 228866    時間: 2010-8-20 12:19 PM

作者: style1122    時間: 2010-8-21 07:54 AM

[轉載] 3.1-4.2軟改教學+4.2 繁體中文菜單 傻瓜包
http://www.gamedisc.cc/other/Homebrew%20Channel.htm
http://www.gamedisc.cc/other/Hom ... ebrew%20Channel.htm
http://www.gamedisc.cc/other/Homebrew%20Channel.htm

請問,我的主機美版的WII,韌體是4.2U,我是按照這個網站的教學來進行軟改,已經成功,可以外加硬碟來玩游戲
我的問題是,完成軟改後,現在放入正版的美版WII RESORT的游戲,會出現要升級的提示,請問可以安心的升級嗎?會變磚嗎
作者: r0o1c4k    時間: 2010-8-21 09:17 AM

請問一下大大
是不是下再下來的檔案就能直接燒錄
還是要經過轉檔等等的
我真的不了解
還有我爬了文
但我都看不懂在寫什麼
能不能簡易的說明
光碟片要用哪種
光碟機的型號等等的
謝謝喔
作者: owl99    時間: 2010-8-21 03:17 PM

回復 40# 228866
跟之前建議一樣 您還是先找店家處理吧
畢竟很多東西都是要有原理當基礎才有辦法去做動作
BOOT2是指開機的磁區 就好像PC端的C槽D槽 一樣
BOOTMII是指自製開機還原軟體 這東西隨便亂弄 會磚的
除非您用摔得或者用打得 基本上有先備份資料都有辦法還原

回復 41# style1122
何謂IOS???升級秘辛???
上述文章有您需要的資訊

回復 42# r0o1c4k
您對於電腦的知識實在太少了 所以在下不管怎麼解釋 您可能都看不懂
因為您連下載回來的檔案結構都不清楚 建議您還是 多看點書瞭解電腦常識
基本上下載下來的檔案會有三種型態"壓縮檔" "種子連結檔" "映像檔"三種是無法使用轉換的
作者: kinkin80    時間: 2010-8-21 06:31 PM

4.2J
能改嗎??
風險多少
遇到全/半磚怎麼辦阿!
能有正確的嗎??
我可能被騙
作者: owl99    時間: 2010-8-22 11:03 AM

請問一下,我每次下載wii的遊戲多是iso檔,這次下載直有兩個檔案一個是WBFS檔(3.2GB),一個是文字文件(4KB)我用wbfs中文管理器2.5,找不到那兩個檔案也用ImgBurn2.5.1.0燒入光碟,也不能玩呢!請幫忙一下謝謝~
納克斯 發表於 2010-8-22 08:47 AM

換一套軟體吧 你講的應該是那套VB的程式吧 我記得那很不好用
"WiiBackupManager 0.3.5" 或者 "Wbfs Master 3.1"都可以直接讀WBFS
WBFS比較好 因為她是存放實體資料 不像ISO一樣 不管檔案多小 就是維持4.37GB
轉換成WBFS比較好儲放於硬碟

回復 44# kinkin80
1. 沒有版本是不能改的 單看使用者功力怎樣而已
2. 風險評估 是看個人
就好像一個人在路上騎車 你不知道他個性怎麼評估他會不會出事
並不是按照步驟就一定不會出事 也不是隨心所欲就一定可以成事
單看個人能不能正常的辨別資料的正確性 以及 了解度 才是風險評估的重點
3. 遇到變磚 還是直接找專家比較快 既然你都可以弄成磚了
不保證你在搞下去不會燒板子
4. 正確的版本 這世界上有什麼東西是正確的您跟我講
還不是大多數人講的為準 但是大家講 就一定對嗎 自己想想
作者: andyhsiu    時間: 2010-8-22 01:10 PM

真的是太厲害了~
真是詳盡...
作者: kangshiang    時間: 2010-8-22 03:30 PM

作者: owl99    時間: 2010-8-22 05:55 PM

回復 47# kangshiang
1. 請把該區文章都爬過一次 您的問題在39F有出現過
2. 安裝過就可以跳過 不過強烈建議您檢查一下版本
畢竟您抓的傻瓜包 不見得是新的 有些傻瓜包還有放ULG1.1(真夠暈的)
3. 存放到WBFS磁區後就可以運行UL來讀取 如果使用NTFS磁區的 必須在選取過磁碟才能使用
4. 放到硬碟是因為怕麻煩 他把資料放到硬碟後 下次要更新遊戲就不用再拔SD卡來補充遊戲目錄以及封面圖片 直接拷貝到硬碟就好
但是不建議使用 原因 情查閱39F
5. 自製軟體都是以全區 做為開發標準 不會有問題
作者: kangshiang    時間: 2010-8-23 12:36 PM

作者: hpigu    時間: 2010-8-23 08:37 PM

請問版主
我的wii是4.2j版
我已經改機了
但是不能用usb loader GX開起外接硬碟裡的遊戲(就是讀不到)
我在網路上找了好幾天都找不到辦法解決
我是用2.5吋IDE硬碟60G和伽利略硬碟外接盒
是否能教我該怎麼做
作者: owl99    時間: 2010-8-23 08:49 PM

關於硬碟規格表 這邊有
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 09:06 PM

抱歉我的硬碟是WD600UE型(上附的網址沒有)
另外問一下版主
是只要能支援(讀到)的硬碟
用USB LOADER GX就能用了嗎
不用安裝別的東西或是把硬碟分格??
拜託了
我是新手
作者: owl99    時間: 2010-8-23 09:40 PM

回復 49# kangshiang
1. 很多人 其實沒管太多 看到介面英文 就等於美版
我還看過法文寫美版勒
對他來講又看不懂 只看到英文符號 那就是美版沒問題了
2. 只要軟體設定對 跨區跨得好 玩什麼版本都沒問題
3. 裝軟體 就跟您當初補IOS的方式一樣 所以就下載該軟體的WAD檔
放到SD的WAD資料夾裏頭 再去開安裝程式 裝下去就好
4. 你就看R後面接的數字就好了 越高就是越新 現在已經R215了

回復 50# hpigu
我想請問一下 您的USB連結線是長怎樣的
還有您插入的USB插槽 是哪一個

回復 52# hpigu
1. 硬碟其實沒差別 差別是在於轉接盒(轉接線)的晶片組 那個才是連結問題的癥結
2. 格式化的問題 要看你是要如何使用這個硬碟
如果你就準備完全給WII使用的話
建議在分割磁區時 把主要邏輯磁區全給他 並且格式化(記得先取個名字 譬如WII)
然後再使用WBFS軟體(也就是WII專門的管理軟體) 將其轉換成WBFS(以後在電腦端將看不到任何東西 所以別用檔案總管 它會讓你格式化 請用WBFS軟體啟動它)
PS 不可分割成延伸邏輯磁區 WII沒辦法辨認主要以外的WBFS磁區(延伸磁區要使用WII讀取請使用NTFS)
如果你要拿來交流或者是 偶爾會給電腦使用
那建議你購置兩顆硬碟 第一顆購置3.5吋放置電腦端 並以上述方式處理
當作是所有遊戲的備份端
第二顆購置2.5吋外接硬碟 此硬碟把它分割成NTFS
以後下載完遊戲先安裝至3.5吋然後用WBFS軟體提出XXXX.WBFS的檔案到2.5吋硬碟
(此動作是因為.WBFS的檔案大小為實際容量大小 但是下載回來的ISO檔為4.37GB 因為廠商有做偽裝 所以不管大小為何 一律形成最大型態 所以要用NTFS格式必須先轉換成.WBFS才有比較多容量可以使用)
這樣避免你借別人使用時 誤把WBFS磁區給格式化掉 並且自己在使用時 如果容量不夠 可以直接刪除遊戲檔案 不用再怕之前分割的大小不足 無法使用硬碟
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 09:52 PM

我是用y字形的連結線
我一個插左邊(電源吧)一個插右邊
我是2.5吋的硬碟,這樣沒關西吧
我也不會去借別人那這樣還要兩顆嗎??
謝謝幫我解答讓我比較清楚
但應該還要麻煩您一段時間
作者: owl99    時間: 2010-8-23 10:04 PM

回復 54# hpigu
因為USB目前有四種版本 1.0 1.1 2.0 3.0 使用的線材以及傳輸速率皆不相同
所以我才問你說線材是怎樣的 Y字比較偏向2.0(1.1也有但不多如果您能照相的話會比較好)
還有就是您接的位置靠近光碟機方向的USB插孔是1.0的
如果您使用IOS249R9以上的版本1.0 的插槽已經被略過 不能使用了
你必須插入沒有不靠近光碟機的那個插槽
會插Y型線是因為有些USB插槽提供的電流不足(在PC端常見 因為POWER選太小)
基本上WII的輸出很夠力 不需要雙插 如要雙插 比較建議使用外接電源(外接盒都有另外做AC輸入的插槽)
不管您哪什麼硬碟都有辦法處理 只是 難度問題 就算你要拿一顆伺服器硬碟 我還是有辦法轉接
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 10:28 PM

那現在能不能確定是什麼問題導致usb loader沒辦法讀了呢 我的照片上傳失敗

再次感謝解答師
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 10:31 PM

可以了
請過目
作者: owl99    時間: 2010-8-23 10:40 PM

來高歌一曲吧
點歌 辛曉琪的 領悟
看到這張圖有點痛的感覺
您有沒有試過 上課途中 老師拿張相片 教你找相片中的蚊子 感覺有得比喔
畫面不大 可以不用整張拍 還有 頭的部分一定要特寫 線只需要五公分以內就好
會比較清楚(不需要三個頭都入鏡 拍Y型那邊就好)
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 11:12 PM

恩!上傳照片都好慢
我還是試試看好了
不能讀是跟USB線有關西嗎??
可能要再等一下囉
每次上傳都失敗
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 11:20 PM

我直接說好了
usb2.0 Y CABLE(3A公)
A公-2A公 W
這是我在袋子上看到ㄉ
作者: hpigu    時間: 2010-8-23 11:46 PM

這樣可以嗎??
還是一定要照片
作者: owl99    時間: 2010-8-24 01:28 PM

回復 60# hpigu
1. 線材是影響速度的來源 而且早期的線材外層絕緣模比較薄 容易斷 所以才會問你
2. 重點在於我上一篇寫的 插槽位置 基本上插對 又讀不到 那代表外接盒不支援
在下遇過對方怎麼弄都是慢到快哭 原來是因為線材使用錯誤
作者: hpigu    時間: 2010-8-24 01:42 PM

所以總而言之是外接合的問題囉!
要換一個是不是
那真的換過以後就可以了嗎??
作者: owl99    時間: 2010-8-24 01:50 PM

回復 63# hpigu
外接盒晶片問題比較多 如果確定插對又讀不到 是有需要換
不過目前還不清楚您是怎麼接的
因為Y型線 您注意看短的那一條比另一條線細很多  因為他只有做電源線使用
所以有些讀不到的硬碟 只要把Y型線插下去就OK 是因為這樣增加外來電源 原因在此
如果您把Y型的部分插在不靠光碟機那一端 就等於你是接到USB1.1的插槽
問題也許在這也說不定 所以在下前面強調問您 怎麼插您都不予於回答 讓在下很頭痛 這樣的話建議您買新的轉接盒 記得先查閱一下相容性
作者: hpigu    時間: 2010-8-24 02:02 PM

我是粗的那一條插到右邊的
比較細的那一條插到左邊阿
抱歉喔之前沒說清楚
作者: hpigu    時間: 2010-8-24 03:44 PM

能拜託你幫我查一下嗎
我的轉接盒是2.5吋IDE硬碟外接盒
usb2.0 HARD DISK DRIVE
伽利略的(DigiFusion)
介面 USB2.0 並向下相容USB1.1
作者: 亂世奇兵    時間: 2010-8-24 06:18 PM

作者: oooxxx0    時間: 2010-8-25 11:26 PM

WII早期開發出來硬碟使用的時候 使用特殊格式在讀取
如果您已經做好WBFS磁區 想要再分割出來給PC使用是不 ...
owl99 發表於 2010-8-19 01:11 PM

敢問大大  小弟硬碟格式為 ntfs
也將 iso 檔以 WiiBackupManager0.3.5 轉為 wbfs 檔
進入 usb lorder gx 之後  他只顯示此硬碟格式非 wbfs
進而要求格式化
請問此問題發生在那
主機軟改為 4.1 的樣子
是否需要其他資訊?
新手一枚   請指教
感謝
作者: 亂世奇兵    時間: 2010-8-26 12:41 AM

作者: oooxxx0    時間: 2010-8-26 07:37 AM

回復 69# 亂世奇兵

因為owl99大在前篇回復中有提到..
可以在 ntfs 格式中放置 wbfs 檔案來讓 wii 讀取
因為打算讓硬碟兩用   
所以還是謝謝你的解答
作者: owl99    時間: 2010-8-26 11:12 AM

能拜託你幫我查一下嗎
我的轉接盒是2.5吋IDE硬碟外接盒
usb2.0 HARD DISK DRIVE
伽利略的(DigiFusion)
介面 USB2.0 並向下相容USB1.1
hpigu 發表於 2010-8-24 03:44 PM

最近沒啥太多時間 等有空再幫你查伽利略的晶片組
或者是您可以去購買PHILIPS的盒子 五百以內就可以買到了
這家的晶片跟WII很合 我用過好幾家的盒子 這款速度不錯

ow199大你好 感謝上次你的解惑
我最近已將4.2日版的機子純軟改完成了
使用硬碟安裝遊戲玩也很順利
可是其中下載了一款遊戲卻不能玩(智能家庭 ThinkSMART FAMILY[美版])
網址->http://www.eyny.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
網址內有網友說須安裝cIOS53

那我想請問的是
1.我是用此網站http://www.gamedisc.cc/other/Homebrew%20Channel.htm
提供的傻瓜包安裝的,那我再另行安裝cIOS53會否有問題?

2.如果可行,那是安裝cIOS53-v5149-v3.5.這個wad嘛?
亂世奇兵 發表於 2010-8-24 06:18 PM

歐美版遊戲在運行之前 必須先用遊戲設定將 顯示模式 語言格式 還有畫面修復給設定好 要不然當機 正常
您手頭上抓到的傻瓜包是舊版的 基本上您之前按照步驟做的話 應該都裝好了
去2F查看一下 那三篇文章 先了解一下 並且把機器內的版本掃描一次 在判斷
那個CIOS 是3.5版 我記得台機要灌3.5要先拿掉其中一個IOS 要不然很容易出問題
如果怕穩定度不夠 就去換cIOSCORP v3.6
cIOSCORP v3.x Uninstaller
您可以去抓取上述檔案 然後在去抓網路上的cIOSCORP v3.6
先使用UNINSTALLER 將IOS還原成原廠 在使用cIOSCORP v3.6補足CIOS9-70
一次補完並請都是穩定版的 對您還講會比較方便
記得先去爬一下之前的文章 cIOSCORP v3.6有些不必要的檔案可以不需要安裝

敢問大大  小弟硬碟格式為 ntfs
也將 iso 檔以 WiiBackupManager0.3.5 轉為 wbfs 檔
進入 usb lorder gx 之後  他只顯示此硬碟格式非 wbfs
進而要求格式化
請問此問題發生在那
主機軟改為 4.1 的樣子
是否需要其他資訊?
新手一枚   請指教
感謝
oooxxx0 發表於 2010-8-25 11:26 PM

這是因為您使用的版本太過於舊
R831版之後的版本才有支援到FAT(還不是FAT32)
R842版支援FAT32
R907版才支援到NTFS的版本
R913版是到支援NTFS最穩定的一個版本
R938版是目前最新的 但是在下沒有試過用不知道穩不穩
您應該是跟傻瓜包直接灌的 在下聽過有傻瓜包是放ULG官方版的
ULGREV 下載網址
那個連FAT都讀不到 所以會請您格式化
請您先確認手頭上使用版本 或者直接安裝新版本
至於要放跟目錄 還是放在WBFS資料夾下面 或者是可以使用樹狀結構 這部分我就沒去試驗了
就麻煩閣下用完再將心得分享給大家

試解答看看
因為我也是用硬碟玩的

你的問題大概是你的硬碟就如它顯示為非wbfs格式,那就照他的要求格式化就行了
usb lorder gx 會將你的硬碟轉呈wbfs格式
之後將硬碟插回電腦 ,電腦只會顯示硬碟名稱 不會顯示大小總計 和 可用空間
那你也別管他 就再用依次以 WiiBackupManager0.3.5 將iso 檔轉為 wbfs 檔安裝到硬碟上
應該就行了 以上個人經驗 僅供參考喔
亂世奇兵 發表於 2010-8-26 12:41 AM

只要格式化了以後 PC就讀不到了
WII做的格式化 和 PC做的轉換方式不一樣
WII端做好 PC端連磁碟代號都不會出現
您會這樣講代表 您沒有實地試驗過
會出現磁碟代號 是因為先在PC端做好檔案配置表 再將其轉換給WBFS 才會顯示
磁區WBFS和檔案WBFS 是兩種不一樣的東西
雖然名稱都叫做WBFS 在意義上不一樣
所以您誤解的有問題的大大的意思
作者: oooxxx0    時間: 2010-8-26 02:36 PM

回復 71# owl99

感謝大大的回覆...
我是請人改的...因為自己不會改...怕出問題
晚點我查個ios版本後再來請教你該如何使用
作者: oooxxx0    時間: 2010-8-26 07:31 PM

大大..目前查出版本為4.1j
而頻道有 WII FLOW 及 USB LOADER GX
而內有IOS  雖然大大前幾篇有提到
但是小弟是新手
是否可以請大大給個圖文教學
或是直接就建議再找人改一次?
作者: owl99    時間: 2010-8-26 08:50 PM

大大..目前查出版本為4.1j
而頻道有 WII FLOW 及 USB LOADER GX
而內有IOS  雖然大大前幾篇有提到
但是小弟是新手
是否可以請大大給個圖文教學
或是直接就建議再找人改一次?
oooxxx0 發表於 2010-8-26 07:31 PM

請詳細閱讀 不要把所有回復當成同一回覆給您的訊息
您的狀況是ULG(USB LOADER GX的縮寫)版本太舊 請刪除安裝新版
如有運行問題 才要查IOS 而且查 不是您跟我說有就好
在下還必須了解您到底用的是什麼 才可以建議
您現在的情形就好像在賣雞蛋糕 然後客人問你有什麼口味 你就只講 都有都有
那我要怎麼點啊點到沒有的是不是要放鞭炮

至於圖文教學 站內轉載了很多了 請自行利用搜尋的功能
在下就不再撰寫了(沒太多時間弄圖文教學)
作者: kaaa0712    時間: 2010-8-27 02:09 AM

版大你好,我是依照http://www.gamedisc.cc/other/Homebrew%20Channel.htm這個網站交的軟改方法去改,一切都正常,但唯獨在USB Loader GX出現問題,我想讓資料從USB讀取,我把SD:\config\GXGloba這個檔案裡的SD都改成USB,但仍然不會用USB讀取,這是哪裡出了問題呢?麻煩大大解答..謝謝!
作者: hpigu    時間: 2010-8-27 01:21 PM

現在有再賣菲利浦的外接盒嗎??????????????????
作者: 亂世奇兵    時間: 2010-8-27 01:46 PM

作者: oooxxx0    時間: 2010-8-27 08:35 PM

回復 74# owl99

不好意思  讓版大失望...
小弟在多方考慮後...
決定還是用最保險的方式  把硬碟格式化為 wbfs
因為小弟對程序不夠了解
怕出問題
所以沒能試出 ntfs 格式下運作
作者: owl99    時間: 2010-8-27 11:25 PM

回復 75# kaaa0712
版大你好,我是依照http://www.gamedisc.cc/other/Homebrew%20Channel.htm這個網站交的軟改方法去改,一切都正常,但唯獨在USB Loader GX出現問題,我想讓資料從USB讀取,我把SD:\config\GXGloba這個檔案裡的SD都改成USB,但仍然不會用USB讀取,這是哪裡出了問題呢?麻煩大大解答..謝謝!
kaaa0712 發表於 2010-8-27 02:09 AM

請問您硬碟分割方式為何?(主要邏輯和延伸邏輯各是以何種規格製作)
您變更了GXGloba那請問您有把您變更前SD的資料複製一份至USB嗎?(記得GXGloba要複製新的)
回復 76# hpigu
現在有再賣菲利浦的外接盒嗎??????????????????
hpigu 發表於 2010-8-27 01:21 PM

有的 只要找一下 不貴
回復 77# 亂世奇兵
版大你好 感謝你上次的回覆
想請問關於遊戲的設定值可以哪裡查詢呢?
thinksmart family 這遊戲好像頗冷門....找不到
使用usbloader gx 的設置
亂世奇兵 發表於 2010-8-27 01:46 PM

請下載附件的RJ9E5Z兩個檔案[attach]44466606[/attach][attach]44466616[/attach] 解壓縮以後會看到資料夾底下會有兩個檔案
然後使用Wiiscrubber 開啟更換 如果沒有 附件中提供[attach]44466717[/attach]
開啟後點選"LOAD ISO"選擇智能家庭的ISO(如果已經殺掉了就重新把WBFS裡的轉換回來)
此時中間的視窗會出現"WII DISC"的字樣
底下會接了"PARTITION"如果有兩個就代表本ISO還未過水 更新程序還在
選擇"DATA"的"PARTITION"按左邊的"+"
找到跟下載文件一樣的檔名的檔案點選右鍵選擇"REPLACE"
就會出現一個小視窗 選擇您剛剛解壓縮完畢的檔案(同檔名的)選取 更換
就可以使用

回復 78# oooxxx0
回復 74# owl99
不好意思  讓版大失望...
小弟在多方考慮後...
決定還是用最保險的方式  把硬碟格式化為 wbfs
因為小弟對程序不夠了解
怕出問題
所以沒能試出 ntfs 格式下運作
oooxxx0 發表於 2010-8-27 08:35 PM

其實只需要到我上方給的網址下載913的WAD檔
然後再使用wad manager1.7進行安裝 就可以了
如果您還是怕把機器弄壞 想要轉換成WBFS也是可以
不過這顆硬碟以後就只能單一使用於WII囉(雖然我比較建議使用這模式)
題外話 不管是WBFS 還是NTFS 記得一件事
使用一陣子之後 記得重整硬碟(WBFS不能用PC端的重組程式)
要不然變慢是可以預期的
作者: kaaa0712    時間: 2010-8-28 06:58 AM

版大,那塊硬碟要分主邏輯跟延伸邏輯?因為我都是用主邏輯NTFS及WBFS(放ISO用的),變更前的GXGloba沒有複製到USB,我是變更後才貼到USB的!麻煩版大在幫忙回答,謝謝!
作者: owl99    時間: 2010-8-28 04:45 PM

版大,那塊硬碟要分主邏輯跟延伸邏輯?因為我都是用主邏輯NTFS及WBFS(放ISO用的),變更前的GXGloba沒有複製到USB,我是變更後才貼到USB的!麻煩版大在幫忙回答,謝謝!kaaa0712 發表於 2010-8-28 06:58 AM

您SD卡有留者一份GXGloba嗎?
因為手動改的話 他第一次還是會先讀SD卡發現導向到USB之後
他就會再去USB抓資料
您所謂的不能讀取USB是指放在USB的封面資料還是指遊戲資料?
主邏輯磁區只能製作一種格式 延伸邏輯磁區 可以分成數種格式 所以您可能誤會
作者: gundam0064    時間: 2010-8-28 05:31 PM

最近小弟買了MH3的一隻老翻
但它卻不斷叫我更新 是什麼問題?
作者: owl99    時間: 2010-8-28 06:08 PM

回復 82# gundam0064
最近小弟買了MH3的一隻老翻
但它卻不斷叫我更新 是什麼問題?
gundam0064 發表於 2010-8-28 05:31 PM

遊戲運行前會首先檢查光碟中連結檔,即Title metadata中指定的IOS版本,如果一樣,則直接運行遊戲;如果不一樣,則先載入指定的IOS,然後再運行遊戲。與其類似的還有頻道,wiiware等東西。

這裡就牽涉到升級,如果光碟中update分區的IOS版本新於主機裡的IOS,則會開始升級(這就是為什麼有的高版本的機器放入帶低版本升級檔的光碟也會提示升級原因);如果有主機裡沒有的IOS,也會開始升級。

解決方式有兩種:一、把光碟內的更新程式移除掉,重新燒錄一片.二、將主機內IOS補齊且升級到最高.

下次詢問前,請先閱讀2F的文章,看完您可能就知道該怎麼做了.
作者: lovefir0608    時間: 2010-8-29 09:36 AM

請問一下我有下載WII Ware的遊戲,那我該怎麼安裝阿,需要用什麼軟體嗎??
我的主機是4.1J的,然後Homebrew Channel是要用什麼的阿??
還有就是我機子已經軟改了,可是還是不能玩新超級馬力耶,太鼓達人2也不能玩,該怎麼辦??
(soory問題很多ˊˋ)
作者: owl99    時間: 2010-8-29 12:05 PM

回復 84# lovefir0608
請問一下我有下載WII Ware的遊戲,那我該怎麼安裝阿,需要用什麼軟體嗎??
我的主機是4.1J的,然後Homebrew Channel是要用什麼的阿??
還有就是我機子已經軟改了,可是還是不能玩新超級馬力耶,太鼓達人2也不能玩,該怎麼辦??
(soory問題很多ˊˋ)
lovefir0608 發表於 2010-8-29 09:36 AM

1. 簡單的講 Homebrew channel 就好像電腦的檔案總管一樣
你必須經由檔案總管才能找到軟體存放位置 進而開啟執行檔案
Homebrew channel 也是軟破的必要東西
2. 要安裝WIIWARE就必須使用wad manager 我在 24F有給過載點 自行下載回去
解壓縮完畢之後 整個資料夾複製至SD卡跟目錄下面他會詢問是否要覆蓋 就直接覆蓋就對了
之後使用Homebrew channel開啟wad manager進行安裝
安裝方式 請參閱論壇內其他人發過的圖文教學(關於安裝IOS的部分 就跟安裝WIIWARE一樣所以看那塊就好)
但是 一開始的選擇安裝的IOS會因各台主機使用方式不同而有所變更 請注意
原因在 6F請參閱
3. 不能玩 請先參閱3F 把該提供的資訊給提供出來
要不然就像 你生病去看醫生 只跟他講說 "醫生 我咳嗽"然後他問啥你都不理他
也不給他聽胸腔聲音 就要求他要醫好你 "乾屋摳能"
作者: 班森    時間: 2010-8-29 01:28 PM

哇哇!真是達人...
自己弄..怕怕的..
看樣子來個收費吧..
東西交給你.付費的
可以嗎
作者: pe_famliy5    時間: 2010-8-29 01:39 PM

哇哇!真是達人...
自己弄..怕怕的..
看樣子來個收費吧..
東西交給你.付費的
可以嗎
班森 發表於 2010-8-29 01:28 PM

本版只做技術交流
要做收費請私下談請不要在板上談
作者: lovefir0608    時間: 2010-8-29 04:32 PM

我照著指示去下載wad manager,也放到SD卡裡面了,可是執行HBC的時候什麼畫面也沒跑出來
就是很普通的一直有泡泡跑上來而已,我看了很多教學,可是我什麼畫面都沒有耶!!!
作者: jammy0608    時間: 2010-8-30 10:52 AM

作者: owl99    時間: 2010-8-30 11:35 AM

回復 88# lovefir0608
我照著指示去下載wad manager,也放到SD卡裡面了,可是執行HBC的時候什麼畫面也沒跑出來
就是很普通的一直有泡泡跑上來而已,我看了很多教學,可是我什麼畫面都沒有耶!!!
lovefir0608 發表於 2010-8-29 04:32 PM

您可能放錯位置了 請檢察一下SD卡內的資料
SD:\apps\wadmanager\boot.dol
這樣子才能使用HBC執行
如果您本身在解壓縮的時候 不是選擇解到存放資料的目錄
他預設自己會在產生一個壓縮檔案名稱的資料夾 原本解壓縮是兩層 會變成三層
你複製之後 位置不對 讀取不到 就不會顯示了

回復 89# jammy0608
1. 主機機種  LJH
2. 韌體版本  4.1J
3. 改機種類  軟改 ISO36
4. 運行方式 Gos & Softchip
5. 不能玩 ...
jammy0608 發表於 2010-8-30 10:52 AM

既然你拿去店家 使用過其他機台還是不行就代表真的是片子問題
商家的東西 有時候也會有瑕疵阿 講個實際的例子
我有個朋友去買"聽說"的DVD 回來看 結果換了好幾台PLAYER都沒辦法看
結果拿給我問我怎麼辦 我放到PC裏頭一讀 也沒有
翻到後面看 才發現 沒燒錄過 就叫他自己去下載燒到那一片在看
如果這狀況還要一直去搞機器 機器一定會弄壞
作者: owl99    時間: 2010-8-30 08:41 PM

我的WII有軟改有外接硬碟(好像有硬改...有些片可以直接讀)
可是度假勝地卡在看影片那邊
我有買動感強化器也裝了
可是只要按了返回遊戲就跳回WII主畫面了
遊戲我使用WIIFLOW(外接硬碟)執行
希望大家幫幫我b526720 發表於 2010-8-30 07:06 PM

用硬碟執行度假勝地都一直跳出畫面 這時候有幾種辦法可以解決
1. 用正版片進去讀取一次 等到進入遊戲選項之後即可退出
2. 下載網路上的遊戲存檔 複製進主機
3. 下載RZTW01.dol放在SD裡面內 然後進入軟體設定將DOL導向到SD卡的DOL
在進入遊戲 此時會看到開場動畫 動畫結束之後 不要進入遊戲 直接退出
再回去設定 把DOL指向恢復成一開始的狀態 在進入遊戲 就可以玩了

4. 跟3一樣 不過不同的是 不用下載 直接用軟體選擇DOL 導向至遊戲光碟內的DOL黨
這需要比較新的軟體才有辦法 不見得每一套都可以
不過須注意的是 看完動畫 退出之後 還是要把DOL恢復一般模式 要不然每次都只能看動畫
作者: quatre2323    時間: 2010-8-31 02:43 AM

我原本放入光碟至wii可以直接讀取遊戲,但為何我軟改後,卻變成需要使用softchip才能開啟遊戲呢?
作者: owl99    時間: 2010-8-31 10:42 PM

回復 92# quatre2323
我原本放入光碟至wii可以直接讀取遊戲,但為何我軟改後,卻變成需要使用softchip才能開啟遊戲呢?
quatre2323 發表於 2010-8-31 02:43 AM

沒聽過有類似情形發生過
先請問一下您的晶片是使用哪一款
非山寨版的還沒聽過有衝突發生過
基本上建議 軟改後 如果怕softchip使用上太複雜 可以加裝硬碟
目前USB系列的軟體都撰寫的不錯 介面易懂 設定方便
作者: owl99    時間: 2010-9-1 04:46 PM

好不容易弄到偷跑很大的銀河戰士  另一個M的ISO
放進硬碟,也順利的進入遊戲
不過在訓練後的CG動畫中會死機
請問其他人沒這個問題嗎??
還是要補哪個IOS?
或是我的USBLOADER太舊?
煩請各位解答了ˊˋ
pggundam 發表於 2010-8-31 09:35 AM

這問題是因為您使用錯IOS運行才會造成這種問題
基本上您使用的IOS249因該是18之前的版本
這種版本在撰寫的時候是使用IOS38為基準撰寫的
但是這遊戲必須使用IOS37來運行 所以您在使用到一半自然當機
這問題只要使用IOS37來撰寫的CIOS運行就可以了
譬如說IOS 223 或者是IOS249R19之後的版本
以下兩個連結請閱讀一下 您將會知道問題出在哪
http://www.eyny.com/redirect.php ... 50&ptid=5199628
http://www.eyny.com/redirect.php ... 27&ptid=5199628
作者: tension1313    時間: 2010-9-1 10:07 PM

作者: owl99    時間: 2010-9-2 11:50 AM

回復 95# tension1313
大大你好 我有幾個問題提問 請您幫忙我解答
1.小弟WII在2010/8/22(黑色已改機)(地下街軟X世界改的)版本是4.2J

2.在網路上有很多人說可以使用金手指 例如小弟現在在玩的SD鋼彈G世代 想修改些東西 但是不知道
"ocarina"(左邊這東西也不理解)和"Homebrew Channel"(簡稱HBC 但是不懂要使用 安裝已有網頁教學 但是不知道是否可以成功安裝) 網路上也很多人說需要安裝新增頻道 才有辦法安裝金手指 但是還不搞不懂HBC如何安裝還有"USB Loader GX"小弟我開啟之後畫面全黑(有插著USB外接光碟機 如果拔掉光碟機就可以成功啟動畫面) 但是畫面會開始倒數30秒 然後將光碟機插入後 顯示黑色畫面有一堆英文字 然後最下面有出現一個re long(字太小 看不清楚是le long還是re long)然後畫面就停止 無法啟動 就連手把按任何健都無法啟動 除非關掉重開機

3.改機之後 店家有附上一個光碟機讀取片子(這邊不好說...你知我知...) 但是還是搞不懂以上那三個軟體是如何使用以及安裝此外還有一個是"Loader GX"說是也可以安裝金手指 但是也不太理解 希望大大可以用淺顯易懂的方式讓小弟我這笨蛋理解

在此感謝大大
tension1313 發表於 2010-9-1 10:07 PM

1. ocarina這東西 就是金手指 就好像你在PC要用金手指 要裝FPE或者是GM 只是名稱不一樣而已
差別在於PC端 可以隨意地按照心情修改資料 但是WII端的資料是事先寫定
開啟之後就是固定的模式 沒辦法隨意變更(譬如說場景固定要輸 但是你調太強 那只能 重玩)
2. 您已經有ULG代表說HBC安裝完成 請不用再擔心有沒有搞定
3. USB Loader GX 是外接硬碟再用的 外接光碟是使用其他軟體 您接光碟進去 會黑很正常
要使用外接光碟機 請安裝uLoader
4. 網路上解釋說要安裝軟體是因為 是硬改使用者 沒辦法直接用第一個軟體頻道使用金手指
目前部份發展完善的軟改運行軟體 都有ocarina的選項 不用再自行新增頻道
金手指檔案要自己做 這是必須的
至於製作方式蠻複雜的 在下無法以簡易方式說明 要不然就得從網路上抓做好的金手指檔案
5. 至於圖文教學看不懂 在下也不清楚你的基礎到底有多少 畢竟有些東西要有底子
如果只是回答用途以及方向 在下還可以找淺顯的話語回答
進入操作面 一切講技術 並非隨意解釋就能懂得
作者: owl99    時間: 2010-9-2 11:50 AM

我上禮拜拿著我的Wii主機去改機(軟改)
再跟店家買了一個320G的硬碟
總共花了我2.6K
回家後發現裡面只有70個遊戲
還有一半的容量可以在放遊戲

前面都是題外話
重點開始
今天去我朋友家裡聊天
看到他的Wii有改機
但是他啟動遊戲畫面方式和我不同
他也是320GB的硬碟
但他滿滿都是遊戲
我就問說是哪間幫他改的
想說拿我的主機去那邊
花錢請他幫我灌遊戲
當我打電話去我朋友那間問時
說他的遊戲要是他改的機才能玩
我的認知是
既然我都改好機了
不是只要跟他灌遊戲就可以玩了嗎?
為什麼還要再給他改一次勒?
他是想要再賺我一次改機錢嗎?

如果我堅持不給他改機
我只要拿硬碟請他幫我灌遊戲
這樣遊戲可以玩嗎?
west7711 發表於 2010-9-1 11:38 PM

這個問題 其實也不能針對店家啦
在這邊晃久了 您就會知道 為什麼我每次都會叫使用者先查詢一些資料
因為每個人的使用習慣 設定 還有系統來源 不可能會全部都相同
再加上每個人的個性又不一樣 有些人會懶得去跟客戶解釋太多
就好像你講的 你感覺只要有改過 就可以了
這觀念其實有點瑕疵 去前面爬文看就可以知道問題出在哪
店家在不想要解釋 並且能夠快速地打消 十萬個為什麼 的情形
單講 我的遊戲要我改的才能玩 這樣並不過份
因為所有遊戲的設定還有系統的對應 他都已經處理到最佳狀態
這樣穩定度以及使用性上來講到達100%是沒問題的

其實軟改都大同小異 ~
根本沒有說哪一個軟改會不能玩
只有韌體差別才有可能造成新遊戲不能玩吧!
阿民民 發表於 2010-9-2 09:31 AM

此言差矣  運行遊戲是基於IOS
以一個不太恰當的比喻來說
IOS可以理解為操作系統的核心
韌體則是我們可以接觸到的使用者介面   
這就是有很多人把機器停留在3.2J還可以快樂玩遊戲的道理

那是因為店家的改機手法不同:
你朋友店家的改機套裝手法是:1片記憶卡(識別用)+一個外接硬碟
你如果要玩你朋友的game,就要把你朋友wii主機中的sd卡和外接碟一起借
因為那個外接碟只認那張記憶卡,你試試看
d8313081 發表於 2010-9-2 09:53 AM

這位大大不是外接盒只認那張SD卡
而是SD卡裡面有對於遊戲的設定 而且還有封面及目錄等資料
那些東西都是可以用拷貝的
您可能誤會到頻道軟體版本 使用不同的SD卡資料產生的相容性問題
或者是您之前拿到SDHC去韌體在3版之前的機子使用 造成不能讀取
作者: west7711    時間: 2010-9-2 12:29 PM

回復 97# owl99
如果我拿一個500G的硬碟去店家
請店家幫我灌遊戲
有收費的那種
這樣店家會答應嗎?

那我拿回家接我的主機
這樣可以玩嗎?
還是一定要改店家改機才能玩他的遊戲
一台主機改兩次
這樣對主機會有傷害嗎?
在新竹大大有沒有比較推薦的店家
謝謝

因為對Wii是新手
有許多不了解的地方
如有冒犯請見諒
作者: owl99    時間: 2010-9-2 01:10 PM

回復 98# west7711
如果我拿一個500G的硬碟去店家
請店家幫我灌遊戲
有收費的那種
這樣店家會答應嗎?

那我拿回家接我的主機
這樣可以玩嗎?
還是一定要改店家改機才能玩他的遊戲
一台主機改兩次
這樣對主機會有傷害嗎?
在新竹大大有沒有比較推薦的店家
謝謝

因為對Wii是新手
有許多不了解的地方
如有冒犯請見諒west7711 發表於 2010-9-2 12:29 PM

交易問題請自行跟店家交涉 本論壇禁止明文談論 實體交易
也禁止詢問實體店家資訊(打廣告)
基本上跟你朋友對拷 和 直接拿硬碟去店家交易的結果是一樣的
或許大部分可以玩 些須遊戲您會無法啟動 這和設定以及系統有關
那您可能會說 那我就把SD和硬碟都拷貝回來就得啦
但是這樣只有處理到設定 如果是系統問題 那還是一樣無法使用
只要技術和系統來源都沒問題 改無數次都不會傷機子
小白只要一次就弄壞光光了
所以源頭還是必須先查詢你使用的改機方式以及版本來確定要不要再改
請至2F爬文
作者: tension1313    時間: 2010-9-2 01:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.01.eyny.com/) Powered by Discuz!